martes, 21 de julio de 2015


Croquetas de merluza 

Me encantan las croquetas, de lo que sea pero bien hechas, y en concreto las de "Pez" como dice una amiga y las de boletus, uummmm!!!, que ricas, así que de vez en cuando me pongo al lio con alguna de sus variedades y hoy toca estas, tenia restos de merluza que me sobraron de hacer cachopos de merluza, esa receta la dejamos para otro día, pero también muy rico os lo recomiendo. 

Así que os animo ha poneros a ello con casi cualquier cosa y compartir es vivir, de verdad me encantan todas ellas. 

Igredientes 

  • Un trozo de merluza fresca, (o no)
  • 1 diente de ajo no muy grande 
  • Un poquito perejil picado 
  • Sal
  • Aceite
Para la bechamel 
  • 1 Charada de aceite
  • 1 Cucharadita de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 Vaso de leche 
  • 1/4 de cebolla 
  • Sal 
  • Ralladura de nuez moscada 
Para envolver y freir 
  • Aceite abundante en recipiente hondo 
  • Harina
  • huevo 
  • Pan rallado 
Yo lo hice con la merluza que me sobro de hacer cachopos, y fue una cola pero pero larga, quiero decir que algo mas, la picamos muy picada a cuchillo o cada uno con lo que tenga yo tengo TMX, si le damos un golpe de turbo sera suficiente, 
También picamos mucho mucho un diente de ajo muy picado para no encontrar nada que sería desagradable y en una sarten que podamos hacer también la bechamel, echamos el ajo en un poco de aceite a continuación cuando este un pelin dorado, solo un poco ponemos la merluza picada, removemos y salamos un poco, ojo con la sal por la bechamel hay que salar también.

Rehogamos un poco mas sin pasarnos y ponemos el perejil muy picado apartamos a un plato, en ese mismo recipiente, añadimos el aceite la mantequilla y la cebolla muy picada y dejamos dorar hasta que la cebolla hablande, ponemos  las dos cucharadas de harina rehogamos, salamos y añadimos la leche yo fría y toda de una vez a mi no se me hacen grumos solo tenéis que mover con la varilla y se deshace cualquier cosa ponemos un poco de ralladura de nuez moscada, y movemos. 

Cuando empiece a espesar continuamos hasta que quede el espesor necesario, echamos la merluza ya lista continuamos removiendo y dejamos cocer unos minutos para que no tenga el sabor a harina, una vez listo, echamos a uno bol o bandeja llana, tapamos con film aplastamos para que no caiga agua por la condensación y cuando enfríe a la nevera  y a reposar unas horas. 

Cuando este lista yo lo hago el día antes, envolvemos con harina, pasamos por huevo y después pan rallado y a freír en aceite muy caliente y abundante, podéis usar una manga pastelera ponéis la masa dentro extendéis como si fuera una croqueta muy larga y lo hacéis sobre harina solo moviendolo con las manos le ponéis la harina y cortáis con un cuchillos al huevo y al pan rallado freímos sacamos escurrimos y a comer....
A disfrutar están muy ricas y quedan cremosas. 

 




Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario