lunes, 26 de octubre de 2015


Bonito en rollo 

Hoy toca receta muy asturiana el bonito en rollo al menos por la zona del occidente si lo es, llevo tiempo queriendo hacerlo y a ello me puse con algo de bonito que traje de Luarca y con una receta que me dio una amiga me puse al Lio, y ahí la tenéis, conste que yo la he tuneado un poco yo os la voy a pasar según la hice por que ademas esta riquísima, para una comida con amigos quedas genial y es otra forma de comer este pescado tan rico. 

Como tunee la receta tradicional, entre otras cosas hice una salsa de tomate natural en la thermomix pero eso si con tomates naturales y esas cosas, y alguna cosilla mas. También os dire que en Asturias en muchos sitios el bonito lo venden ya para hacer esta receta yo claro esta no lo compre así, solo aproveche por cambiar. 
Espero detallarlo muy bien para que todos podáis hacerlo y guste tanto como gusto aquí.  

Ingredientes 


  • 3/4 de bonito o 2 rodajas hermosas 
  • Una locha de jamon que tenga algo de grasa
  • Perejil
  • Pimiento morron 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1/4 de cebolla
  • Harina para envolver los rollos  
  • Miga de pan mojada en leche   
  • 1 huevo cocido 
  • 1 huevo batido
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  •  Aceite 
  • Sal

Para la salsa de tomate en tmx

  • 1/2 k de tomates si son grandes, yo puse 1k por que eran pequeños. Muy maduros
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo pequeños
  • Aceite 50
  • Sal 
  • Azúcar moreno 
Esta salsa la puedes adaptar sin thermomix, con las mismas cantidades muy picado o pasándolo al final por un batidora para pasarlo todo bien. Todo tiene que estar muy limpio de espinas y de piel. 
Pones el huevo a hervir en 10-15 minutos esta  listo
El bonito si no lo tienes picado hay que picarlo pequeño, muy picado, yo lo pique en thermomix en 2 segundos a velocidad 8-10, reservo en un bol y mezclamos ahora, la sal, los ajos, el perejil, el vino blanco, el huevo, la cebolla y la miga de pan ya empapada en leche y escurrida. 

Cuando esta todo lo mezclamos con el bonito y dejamos reposar al menos 15 minutos, mientras picamos el pimiento el jamón y el huevo duro, mezclamos todo con  la mezcla anterior y dejamos reposar un poco mas.

Mientras vas preparando la salsa de tomate, yo en tmx, pongo los ajos, la cebolla, pico en 2 segundos velocidad progresiva del 6-8, y aparto del vaso, despues meto los tomates enteros solo les quito la parte de arriba el pedúnculo, y trituro 2 segundos velocidad 10, aparto. 
A continuación pongo de nuevo la cebolla y los ajos ya picados con el aceite, sofrio durante 5 minutos velocidad cuchara, 100º, con pelin de sal, pasado el tiempo añado el tomate trituro todo a velocidad progresiva de 7 -10 unos 5 segundos aprox. Añado la sal el azucar moreno, y velocidad cuchara 100º, 15-20 minutos como mucho.

la manera tradicional ya todos la conocéis, es igual pero en sarten y despies triturar.

Formamos los rollos con harina, freímos en una sarten con aceite caliente, cuando esta listo le añadimos el tomate y lo dejamos hacer a fuego bajito para que termine de hacerse por dentro y no se queme ni el tomate ni el rollo y listo, se que es un poco trabajoso pero merece la pena. 











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