Verdinas con almejas y langostinos
Bueno una de las cosas que si me dio tiempo a hacer en mis vacaciones fue cocinar, la verdad es que menos de lo que me gustaría pero algo es algo, una de esas recetas las verdinas con mariscos.
Esta es la faba blanca la que ya conocéis todos, la verdina es mas bajita |
Yo la receta la hice a mi aire pero salieron muy ricas pero muy ricas, yo os lo cuento tal cual lo hice y ya me contareis que os parecen.
Diferentes variedades asturianas |
Ingredientes
- Verdinas, algo mas de un puñado por persona
- Almejas (al gusto).
- Langostinos frescos.
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
Para el caldo
- Las cabezas de los langostinos
- 1/2 diente de ajo
- Sal
- Aceite
Verdinas |
Cuando las probéis y estén a 1/2h de terminar, (aprox) ponemos el caldo con las cabezas de los langostinos 1/2 ajo y lo sofreimos bastante le ponemos sal y agua hasta cubrir y dejamos como mucho 15 minutos, como mucho por que si no el caldo no esta bueno, dejamos reposar tranquilo.
Sacamos de la olla la cebolla los ajos y algunas judías
las ponemos en un bol con un poco de caldo y añadimos el otro caldo y batimos todo junto hasta conseguir una pasta, una vez batido lo echamos a la olla con el resto y añadimos todo el caldo y dejamos terminar a fuego lento.
Por otro lado en una sarten abrimos las almejas, y las dejamos apartadas, cuando estén las verdinas añadimos los langostinos y las almejas en el ultimo momento ultimo, que si no se pasan al igual que los langostinos, habrá engordado un poco la salsa y a servir, todo junto.
A disfrutar de esta faba tan especial.
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