Verdinas con almejas y langostinos
Bueno una de las cosas que si me dio tiempo a hacer en mis vacaciones fue cocinar, la verdad es que menos de lo que me gustaría pero algo es algo, una de esas recetas las verdinas con mariscos.
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Esta es la faba blanca la que ya conocéis todos, la verdina es mas bajita |
Yo la receta la hice a mi aire pero salieron muy ricas pero muy ricas, yo os lo cuento tal cual lo hice y ya me contareis que os parecen.
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Diferentes variedades asturianas |
Ingredientes
- Verdinas, algo mas de un puñado por persona
- Almejas (al gusto).
- Langostinos frescos.
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
Para el caldo
- Las cabezas de los langostinos
- 1/2 diente de ajo
- Sal
- Aceite
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Verdinas |
Cuando las probéis y estén a 1/2h de terminar, (aprox) ponemos el caldo con las cabezas de los langostinos 1/2 ajo y lo sofreimos bastante le ponemos sal y agua hasta cubrir y dejamos como mucho 15 minutos, como mucho por que si no el caldo no esta bueno, dejamos reposar tranquilo.
Sacamos de la olla la cebolla los ajos y algunas judías
las ponemos en un bol con un poco de caldo y añadimos el otro caldo y batimos todo junto hasta conseguir una pasta, una vez batido lo echamos a la olla con el resto y añadimos todo el caldo y dejamos terminar a fuego lento.
Por otro lado en una sarten abrimos las almejas, y las dejamos apartadas, cuando estén las verdinas añadimos los langostinos y las almejas en el ultimo momento ultimo, que si no se pasan al igual que los langostinos, habrá engordado un poco la salsa y a servir, todo junto.
A disfrutar de esta faba tan especial.

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