jueves, 4 de junio de 2015


Los lugares y sus comidas

Cachopo del fartuquin
me encanta viajar y comer por ello siempre que puedo viajo e intento comer lo mejor posible, bien pues este fin de semana pasado estuve en oviedo, mi sobrina hacia la comunion, estuvimos cenando en un chigre/ restaurante, y la verdad genial , "El Fartuquin", y fartucos terminamos nosotros, comimos un cachopo tremendo, (yo no lo terminé), lo ideal hubiera sido alguna racion y el cachopo para compartir asi pruebas mas cosas, el sitio no es muy grande pero me gustó con ese olor típico a sidra que tanto me gusta, el trato del personal bastante bueno. y el cachopo espectacular grande muy grande y sabroso estaba muy rico, y nada aceitoso con el empanado justo, creo que también tienen menus en la mañana, mi nuevo lugar favorito para comerlo. 

También estuve cenando un día en "Casa Amparo" en pleno fontan, este sitio esta muy bien para unas cañas tapas y doy por echo que se comerá también bien, desconozco si tienen menus pero carta si y sus raciones aceptables, en cuanto a tamaño, en Asturias el tamaño importa....y mucho, allí todo es grande, como ya era mas tarde y habíamos estado de cañas, tomamos algo mas ligero, unos calamares y un crujiente de gambas, muy rico, las gambas grandes y estaban como envueltas en pasta brie, o algo asi muy ligero y muy bueno, el restaurante es acogedor aunque su fachada es un soportal del fontan el interior es moderno y agradable, tanto para unas cañas o vinos como para comer o picar algo. 

Ensalada de la hijas del pez
En la comunion, una vez mas comimos a lo grande, mis cuñados eligieron bien el lugar sobre todo por que es Asturias y había prao y hasta vacas, un lugar genial para los niños, para correr y saltar ademaas de que tienen camas elásticas para ellos y castillos de esos inflables esas cosas para que los niños desfoguen y los papas se relajen con una buena parrilla y una cerveza o sidra.
Desayunos Hotel Casona el Arral
Una parrilla mas pero la verdad bien elaborada, yo comí una ensalada enorme con queso de rulo tremenda, y tome unos escalopines al cabrales ya que a mi el buey al punto no me va, pero el pescado que era lenguado relleno de marisco y las carnes buey a la parrilla, tuvieron mucho éxito para mi desde luego todo buenisimo. 

Parrocha y chipiron de El barometro
Y comenzamos la semana en Lierganes Cantabria, en  Hotel Casona El Arral, un edificio del s  XVIII,  impresionante con su capilla perteneciente a la casona, antiguamente un colegio de monjas para niñas, aunque la capilla es anterior a la casa, 1726, allí sus propietarios te tratan casi como amigos, los desayunos son muy muy ricos, caseros, Ines (la propietaria) hace cada día para sus huéspedes, pastas, bizcochos, magdalena, también te pone entre otras cosas, mantequilla casera, mermeladas, muy rico. Y el pueblo genial con diferentes acitividades, en plenos valles pasiegos, y muy cerca de lugares como santander a tan solo 20 minutos, o de Santillana del mar por ejemplo. visitarlo sin duda. Mucha oferta gastronomica, a mi no todos los sitios me gustaron pero bien bastante bien comida casera principalmente, me gusto mucho "Las hijas del pez", una ensalada muy rica de ventresca y piquillo, los quesucos Cantabros muy ricos también, "La puerta del sol", comida muy casera unas alubias pintas muy buenas pero la limpieza regulera, también estuvimos en " la casa de Daniel" bien el sitio limpio el trato de la camarera muy bueno, "el jefe", es correcto, pero se vió muchos programas de cocina en plan Chicote, con la diferencia de que NO es Chicote, per ola comida aceptable tampoco especatular, la ternera muy rica.
Ensalada en parrilla Monteviejo, en la Manjoya 








Chuleton de buey, en Parrilla monteviejo, La Manjoya
Y ya de vuelta en Asturias, Luarca, la villa blanca de la costa verde, a comer paramos en " El Barometro", este restaurante esta en el muelle cerca de la rula del pescado, y entre otras cosa debes ir a comer pescado, INCREIBLE!!, el sitio es pequeño y su dueño un señor muy agradable parco en palabras, que elige el mismo el pescado cada día en la rula y eso es lo que te pone de comer entre otras cosas yo si me tengo que quedar con algo es con todos sus pescados y con los esparragos rellenos de oricios  IMPRESIONANTES!!!, tienen menú lo descubrí ayer y muy bueno y económico la parrocha y los chipirones riquisimos y el pote también muy bueno, la verdad buena cocina en general, eso si reserva para una cena o en verano por que se pone hasta arriba. Pero el sitio recomendable a tope quizas pelin caro en cuanto a carta pero merece la pena no dejeis de comer pescados allí.  


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