martes, 26 de mayo de 2015


Lasaña a mi manera 

La lasaña para mi es muy socorrida, entretenida por que no es rápida pero socorrida, así que en el cumple del Campeon, y dije pues lasaña y al lío, como no lo tenía previsto a buscar en la nevera a ver que sacamos de ella, la cocina de aprovechamiento es lo mejor como siempre, ahí va mi recetilla de lasaña.

Igredientes

  • 1/4 Carne picada 1/2 cerdo 1/2 ternera 
  • Placas de lasaña según necesidad 
  • 1 Cebolla 
  • 2 Zanahorias
  • 1 diente de ajo 
  • Orégano 
  • Queso 2 lonchas y rallado.
  • Tomate natural triturado 

Bechamel 

  • Harina 
  • Leche 
  • Sal 
  • Aceite
  • Mantequilla 
  • Nuez moscada 
Ponemos a remojo las placas de lasaña yo las compro así solo para poner en agua caliente durante 20 minutos.
En una sarten con aceite caliente ponemos la bolla muy picada las zanahorias y salamos un poco, ponemos la carne movemos y separamos bien hacemos y añadimos el tomate y un poco de orégano dejamos enfriar.
Hacemos la bechamel, yo la pongo en una sarten o cazo antihaderente, un poco de aceite y una cucharadita de mantequilla, cuando este deshecha añadimos la harina un par de cucharadas, removemos con las varillas ponemos la leche 1/2 litro si esta templada mejor, rayamos un poquito de nuez moscada y removemos hasta que espese y quede fina, es mejor para la lasaña que no este muy gorda, si no empacha demasiado.
Montamos la lasaña una capa de bechamel poquito, una placa de pasta una de carne una de pasta una de queso, una de carne una de pasta una de carne y la ultima de pasta con la bechamel por encima que caiga por los lados y un poco de queso rallado, al horno unos 20-30 minutos a 250º aprox(depende del horno), gratinar bien y a comer y teneis una comida genial para MR Campe o para cualquier invitado, a disfrutar.




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