sábado, 12 de septiembre de 2015


Patatas a la importancia 

Plato típico pero muy apañao y sabroso, y aprovechando que tengo buenas patatas pues al lío.

Ingredientes 

  • Patatas buena calidad depende de comensales, yo 3 no muy grandes para 2 personas.
  • Huevo y harina para rebozar 
  • Caldo de verduras o pollo.
  • Aceite para freir
  • Sal
  • Azafrán
  • 1/2 cebolla 
  • 2 Dientes de ajo 
  • Vino cocinar 1/2 vaso pequeño
Lo primero cortar las patatas en lonchas de algo menos de 1cm de grosor, salamos, rebozamos primero pasamos por harina después pasamos por huevo, y a freír, hasta dorar, apartamos en un plato.

Para la salsa, utilizamos el mismo aceite de freír las patatas, picamos el ajo mucho, la cebolla muy picada también o al gusto, salamos para que sude, añadimos un poco de vino yo oloroso de rueda es buenísimo para cocinar pero como me pase la lío, así que yo siempre poquito, añado el azafrán y el caldo de verduras o pollo.
Espesamos un poco la salsa  espesarla con un poco de maizena o agar agar. 

Dejamos cocer, yo en 15-20 minutos las tenia listas dejamos reposas y al plato, están muy muy buenas y muy fácil y barato, 
Que aproveche y  disfrutar. 

Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario