lunes, 7 de septiembre de 2015


Pechugas escabechadas 

Lo bueno del pollo es que da muchísimo juego, y me encanta por que lo puedes hacer con todo y admite todo, y hoy ha tocado escabechado tenia unas pechugas enteras y las he hecho así, uno de los motivos es que no se seque mucho, ya que la pechuga ya sabemos....

Esto lo puedes acompañar de verduras por ejemplo se me ocurre que en tempura estaría muy rico, lo bueno de esto es comerlo al día siguiente ya que sabe mejor aun, ha tomado mucho mas los sabores. 

Vamos a ello a ver si os gusta es facilisimo, ya veréis.

Ingredientes  

  • 2 pechugas cortadas al medio. 
  • 1 Cebolla 
  • 4 dientes de ajo no muy grandes 
  • 2-3 zanahorias 
  • 1 vaso pequeño o 1/2 de vino blanco 
  • 1 vaso o 1/2 de vinagre de vino 
  • 1 vaso normal de agua 
  • Oregano una cucharada pequeña
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Aceite 
  • Sal 
  • 1 hoja de laurel
  • 2-3 pimienta en grano 
En una sarten freímos las pechugas ya saladas y doramos un poco nada mas, vamos a partando en una cacerola pequeña. 
Cuando estén en ese mismo aceite ponemos primero los dientes de ajo enteros dejamos hacer un poco, después la cebolla en trozos no muy finos y a continuación la zanahoria, dejamos hacer hasta que esten blandas y las salamos para que suden. 

Añadimos el laurel, el orégano la pimienta. otro poquito y cuando veamos que han cogido algo de color, el vino, dejamos evaporar el alcohol yo pongo uno oloroso de Rueda y si no lo dejas sabe fuerte, después la misma cantidad de vinagre y lo mismo evaporar un poco y después la cantidad de agua indicada, la pastilla de caldo y todo ello lo ponemos donde están las pechugas esperando.

Y dejamos cocer un poco como unos 20-30 minutos y a dejar reposar, si lo dejáis para el día siguiente mejor estará, lo podéis tomar solo o acompañado, yo también le puse un poco de agar agar para espesar un poquito y ligar la salsa, pero muy poco dejáis reducir un pelin y queda mas bonito.
Que os aproveche y a disfrutar. 
Medida es un vaso pequeño, como la mitad de uno de sidra




Plato finalizado 


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