miércoles, 4 de marzo de 2015


 Mis albóndigas  

Hoy ha tocado medico y he llegado un poquito antes  casa, así que tenia carne picada y me he dicho, pues a por ellas albóndigas, así que al lío, tengo que decir que esta me gustan de muchas maneras y estoy abierta sugerencias,unas veces las hago de una manera y otra pues eso de otras, también las hago de pollo, otras con pimentón , otras con tomate, otras con guisantes, en fin...lo bueno es que dan juego las puedes hacer de diferentes formas, pero hoy han tocado así. 

Ingredientes 

  • Carne picada, yo le pongo 1/2 de ternera 1/2 de cerdo, en cuanto a la cantidad yo hago para 2 pensar en cuantas coméis cada uno.
  • 1 Cebolla.
  • 3 Dientes de ajo.
  • 2 Zanahorias 
  • Un poco de perejil fresco
  • Un pelin de orégano 
  • Dos rebanadas de pan 
  • Sal
  • 1 Huevo
  • Harina
  • Aceite 
  • 1 Hoja de laurel 
  • 1 Vaso de vino (al gusto a mi oloroso, o blanco)
  • 1 Vaso de agua  
Empezamos por la carne, aderezamos, (me encanta el vocabulario gastronómico), yo hago lo siguiente; 
Pongo en thermomix, el pan, los dientes de ajo, un poco de vino, pelin orégano, pelin, un poco de cebolla (como 1/4 de 1/2 casco), perejil, el huevo y la sal, todo esto lo pongo a velocidad 9-10 y en unos segundos esta, se lo ponemos a la carne y dejamos macerar 1h aprox en la nevera y tapado con film. 
Picamos 1 diente de ajo, 1/2 cebolla o un poco mas, picamos también las zanahorias y apartamos.
Después de la hora sacamos la carne de la nevera y envolvemos con un poco de harina, freímos dejamos escurrir de posible aceite ponemos en una fuente y dejamos ahí. 
En la misma sarten si no esta muy mal de freír las albóndigas ( si es así cambiarlo), en ese aceite ponemos primero el ajo picado al dorarse añadimos la cebolla picada también, y después la zanahoria. Dejamos hacer despacio que no se queme cuando esta prácticamente pongo en ello las albóndigas dejo un poquito que cojan el sabor pongo también una hojita de laurel (aquíen ocasiones le pongo unas hebras de azafran) y añadimos vaso de vino dejo evaporar el alcohol y después agua hasta cubrir, y dejo unos 30 minutos aprox a fuego medio. y listo.
Si queréis las podéis acompañar con unas patatas fritas en dados, completito y muy bueno.
 

Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario