miércoles, 25 de febrero de 2015

Conejo a mi estilo

  • Un conejo 
  • Ajos, depende de la cantidad de conejo pero yo le pongo bastante.
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite 
  • Un poquito de orégano o romero o tomillo. 
  • Vino blanco. 
  • Agua  
Yo el conejo lo pido cortado en trozos no muy pequeños ni muy grandes, lo salamos y pongo un poquito de pimienta blanca.
Ponemos a calentar el aceite de oliva despacio a fuego medio y mientras picamos los ajos en laminas o como nos gusten mas, yo en laminas finitas me gusta que se noten por ello pongo bastantes.
Cuando esta caliente pero sin pasarse que si no se queman en un momento, añadimos los ajos y antes de que doren por completo ponemos el conejo, removemos bien para que se mezcle bien y cojan sabor, doramos el conejo bien hasta que tome colorcito, a mi me gusta con color para que después la salsa no sea muy clarita, mientras se esta dorando le ponemos un poco de orégano o tomillo o romero, el por que de estas es por a la caza o en este caso al conejo le va muy bien lo que comen en el campo aunque estos de campo poco, pero siempre le va bien cualquier cosa de campo, una vez dorado un chorrito de vino blanco, dejar que se evapore bien el alcohol y luego un poquito de agua hasta cubrir, y dejamos a fuego medio, 1/2h, se hace rápido normalmente, si no yo siempre digo que probéis por que cada fuego es diferente y cada pieza de carne también, yo como lo quiero pequeño para dos se hace pronto.
A disfrutar del buen comer. 




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